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Il sasso nello stagno # 7- La data di nascita

postato da Diego Celotto [16/11/2018 19:39]
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Riprendo dopo qualche annetto la Rubrica "Il sasso nello stagno", di cui tanti Gelatieri, Maestri e Tecnologi hanno sentito la mancanza ;-)

E cominciamo con un argomento completamente ...   Vai al post

FRUTTA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

postato da Diego Celotto [13/11/2018 16:36]
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E' interessante una metodologia analitica, da me formulata, per individuare Succhi di Frutta denominati "senza zuccheri aggiunti", quando sono adulterati con altri Zuccheri (Saccarosio, ...   Vai al post

CRISTALLI E MANTECATORI

postato da Diego Celotto [09/11/2018 17:39]
foto Quante volte ci siamo chiesti perchè, utilizzando uno stesso mantecatore, alcuni gusti di Gelato presentavano una cremosità eccezionale, mentre altri un po' meno, o, addirittura, cristalli grossi di ghiaccio nella struttura. ...   Vai al post

LA GELATERIA METODISTA

postato da Diego Celotto [28/10/2018 09:07]
 
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FreezerLabel

postato da Diego Celotto [27/10/2018 20:15]
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CORSO "ONE2ONE" "IL GELATO SCIENTIFICO"

postato da Diego Celotto [24/10/2018 16:47]
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CORSO "IL GELATO SCIENTIFICO"

postato da Diego Celotto [24/10/2018 16:46]
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STEVIA. UN ATTENTATO ALLA SALUTE?

postato da Diego Celotto [22/10/2018 10:36]
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Poichè la Gelateria sta attraversando un periodo in cui i Gelati con alte concentrazioni di Zuccheri sono al ribasso, sta prendendo piede l'utilizzo della Stevia come dolcificante.
Ma fa bene, fa male, è innocua? Andiamo ...   Vai al post

QUELLE PIZZE DIVENTANO 2. PER IL GELATO?

postato da Diego Celotto [21/10/2018 18:52]
foto Nel famoso film di Totò "Miseria e Nobiltà", a un certo punto lo scrivano Antonio grida al figlio "che le pizze diventano 2".

Sì, perchè anche nel Gelato, prendendo ad esempio la ...   Vai al post

I RICERCATI DEL GELATO

postato da Diego Celotto [20/10/2018 07:54]
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Parliamo sempre dei 2 "ricercati più temibili" nel mondo del Gelato, PAC e POD.

Mentre per il POD le approssimazioni e i valori falsati dall'Overrun, dalla % di Ghiaccio e ...   Vai al post