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IL GELATO ALCOLICO

postato da Diego Celotto [23/03/2019 20:09]
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Sarà uno degli argomenti "innovativi" del prossimo Corso di Gelato (Tecno-)Scientifico e, pertanto, non mi dilungherò più del solito in questo post. Poi vi sono così tante "manifestazioni" ...   Vai al post

GELATIST. Il "Gelatiere Scientifico"

postato da Diego Celotto [19/03/2019 12:51]
foto Ci sono mille modi di definire il Gelatiere. Ma, alla fine l'appellativo indica chi, con professionalità, produce Gelato.
Senza fare alcuna distinzione con chi, invece, oltre a produrre Gelato, dedica a questo prodotto un background ...   Vai al post

VENGHINO SIORI VENGHINO!

postato da Diego Celotto [14/03/2019 18:40]
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Ancora oggi, negli Stati Uniti, "venditore d'olio di serpente" è sinonimo di ciarlatano e truffatore. La definizione deriva dai tempi della Frontiera, quando gli sferraglianti carretti di sedicenti ...   Vai al post

CONDUCIBILITA' TERMICA NEL GELATO

postato da Diego Celotto [23/02/2019 13:04]
foto In verità ero abbastanza restio a inserire questo argomento nel Blog in quanto, essendo rivolto, principalmente, a Industrie di Macchine (mantecatori e abbattitori), e conoscendo, a grandi linee, i propri tecnologi e ricercatori, ...   Vai al post

PERCHE' LA GELATERIA SCIENTIFICA E' PIU' AVANTI DI QUELLA ARTIGIANALE E INDUSTRIALE

postato da Diego Celotto [20/02/2019 16:29]
Tralasciamo volutamente tutta la Gelateria Artigianale così come viene tramandata e insegnata oggi. Una Gelateria "primitiva", agli albori.
Un insieme di regole empiriche fondate sull'esperienza personale, sul prova-e-riprova, ...   Vai al post

GELATERIA PRIMITIVA E SCIENTIFICA

postato da Diego Celotto [12/02/2019 18:48]
foto La contrapposizione a cui si assiste oggi, nel panorama della Gelateria Italiana e Mondiale, è dovuta all'ancoraggio a vecchi e superati sistemi per identificare un Gelato.
E' come se noi, incuranti dell'esistenza ...   Vai al post

SORBETTI, ULTIMA FRONTIERA

postato da Diego Celotto [10/02/2019 09:23]
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La Gelateria Primitiva ha sempre minimizzato l'apporto complessivo dei diversi gusti individuando, commettendo un gravissimo errore, il gusto di Dolce (chiamandolo, in modo pittoresco, POD) come la sola ...   Vai al post

I PESCI ROSSI SONO FRA NOI?

postato da Diego Celotto [08/02/2019 11:26]
foto Mi chiedo questo perchè il comportamento di alcuni Maestri e candidati-Maestri del Settore Gelateria è pari pari a quello di un comune pesce rosso.
Alla luce di "verità scientifiche" il Maestro continua ...   Vai al post

DEMO FREEZERLABEL

postato da Diego Celotto [13/01/2019 17:56]

Da qualche minuto sul sito http://www.freezerlabel.com sarà ...   Vai al post

I GRANDI PERCHE'. IL PAC

postato da Diego Celotto [27/12/2018 18:50]
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Iniziamo questa nuova rubrica I GRANDI PERCHE' con l'argomento per antonomasia più discusso: il PAC.

Ma perchè il PAC è così resistente alle "cure" (leggi: tesi scientifiche), alla stregua ...   Vai al post