Atom Feed RSS Feed

Il mio profilo

My Photo
Name: articagel@libero.it blog.articagel@libero.it
Location:

RICERCA

Archivio

Conta visite

Ultimi Commenti

LA "STRAMPALATA" TEORIA DEL Water Control Index (WCI)

postato da Diego Celotto [13/11/2019 18:40]
Qualcuno conosce la teoria del WCI?
Se è sì, è inutile spiegarla. Se è no, è inutile buttare via del tempo, visto che non ha alcuna validità scientifica. Anzi i maggiori esperti ...   Vai al post

PARLIAMO UN PO' DI FREDDO

postato da Diego Celotto [13/11/2019 18:19]

Molti Gelatieri del Settore, chi più chi meno, si trovano a essere "coinvolti" nel Settore del Freddo (mantecatori, freezer ...   Vai al post

CRISTALLINITA' DI UN GELATO

postato da Diego Celotto [06/11/2019 17:40]
foto

Per produrre un Gelato con un'ottimale struttura e cremosità è importante controllare non solo la quantità ma, soprattutto, le dimensioni dei cristalli di ghiaccio che si formano durante il congelamento, parimenti ...   Vai al post

CALCOLO DI OVERRUN E TEMPERATURA PER UN MANTECATORE O FREEZER CONTINUO

postato da Diego Celotto [03/11/2019 13:05]


 

Adesso è già futuro!

  Vai al post

IL PAC SCIENTIFICO

postato da Diego Celotto [18/10/2019 20:20]

Ho da sempre ripetuto che il Saccarosio Equivalente risulta fondamentale nel ...   Vai al post

GHIACCIO vs OVERRUN

postato da Diego Celotto [11/10/2019 13:26]


Ho sempre ripetuto che l'Overrun ...   Vai al post

BILANCIAMENTO FISICO DEL GELATO

postato da Diego Celotto [11/10/2019 13:17]



ll "bilanciamento tradizionale", ...   Vai al post

PROGETTARE UN GELATO

postato da Diego Celotto [09/10/2019 10:30]
foto

Ciò che non posso [ri] creare, non capisco

La citazione sopra appartiene a Richard Feyman, uno dei più ...   Vai al post

COSA UCCIDERA' LA GELATERIA ARTIGIANALE?

postato da Diego Celotto [30/09/2019 21:13]

Sarà l'immobilismo, l'essere Dinosauri in una tecnologia che avanza, mentalità chiuse o troppi Amanuensi in giro 😯, a dare il colpo finale alla Gelateria Artigianale?

Penso che, invece, il killer ...   Vai al post

BREVE INVESTIGAZIONE SUI GRASSI

postato da Diego Celotto [29/09/2019 18:00]



I Grassi/Oli giocano un ruolo fondamentale nel Gelato. Sia per quanto ...   Vai al post