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Che le Università comincino a prendere le distanze!

postato da Diego Celotto [02/12/2018 11:57]
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Eh sì, perchè è davvero imbarazzante sentire tante castronerie da un Settore, quello del Gelato/IceCream, in cui tutti i Maestri (o quasi) hanno frequentato o hanno attestati conseguiti presso le ...   Vai al post

Il sasso nello stagno # 7- LE INCIDENZE

postato da Diego Celotto [01/12/2018 15:26]
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Non voglio dilungarmi troppo su alcuni questioni fondamentali sul Gelato, giusto per sollecitare qualche "grande Maestro" a pensarci un po', senza filosofeggiare e perdere tempo in qualche social.

Ma, e di quesiti ...   Vai al post

FREEZERLABEL CON "INGREDIENTE LIMITANTE"

postato da Diego Celotto [23/11/2018 19:49]

L'Ingrediente Limitante di una Ricetta è l'ingrediente che è parzialmente disponibile e che, quindi, limita ...   Vai al post

OVERRUN. MA QUANTO NE SAPPIAMO?

postato da Diego Celotto [19/11/2018 20:18]
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L'Overrun è la quantità di aria inglobata dalla miscela gelato durante il processo di mantecazione. E' espressa in % tra i limiti 0 (zero), quando il volume del Gelato rimane lo stesso, e 100, quando il ...   Vai al post

Il sasso nello stagno # 7- La data di nascita

postato da Diego Celotto [16/11/2018 19:39]
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Riprendo dopo qualche annetto la Rubrica "Il sasso nello stagno", di cui tanti Gelatieri, Maestri e Tecnologi hanno sentito la mancanza ;-)

E cominciamo con un argomento completamente ...   Vai al post

FRUTTA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

postato da Diego Celotto [13/11/2018 16:36]
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E' interessante una metodologia analitica, da me formulata, per individuare Succhi di Frutta denominati "senza zuccheri aggiunti", quando sono adulterati con altri Zuccheri (Saccarosio, ...   Vai al post

CRISTALLI E MANTECATORI

postato da Diego Celotto [09/11/2018 17:39]
foto Quante volte ci siamo chiesti perchè, utilizzando uno stesso mantecatore, alcuni gusti di Gelato presentavano una cremosità eccezionale, mentre altri un po' meno, o, addirittura, cristalli grossi di ghiaccio nella struttura. ...   Vai al post

LA GELATERIA METODISTA

postato da Diego Celotto [28/10/2018 09:07]
 
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FreezerLabel

postato da Diego Celotto [27/10/2018 20:15]
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CORSO "ONE2ONE" "IL GELATO SCIENTIFICO"

postato da Diego Celotto [24/10/2018 16:47]
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