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GELATERIA PRIMITIVA E SCIENTIFICA

postato da Diego Celotto [12/02/2019 18:48]
foto La contrapposizione a cui si assiste oggi, nel panorama della Gelateria Italiana e Mondiale, è dovuta all'ancoraggio a vecchi e superati sistemi per identificare un Gelato.
E' come se noi, incuranti dell'esistenza ...   Vai al post

SORBETTI, ULTIMA FRONTIERA

postato da Diego Celotto [10/02/2019 09:23]
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La Gelateria Primitiva ha sempre minimizzato l'apporto complessivo dei diversi gusti individuando, commettendo un gravissimo errore, il gusto di Dolce (chiamandolo, in modo pittoresco, POD) come la sola ...   Vai al post

I PESCI ROSSI SONO FRA NOI?

postato da Diego Celotto [08/02/2019 11:26]
foto Mi chiedo questo perchè il comportamento di alcuni Maestri e candidati-Maestri del Settore Gelateria è pari pari a quello di un comune pesce rosso.
Alla luce di "verità scientifiche" il Maestro continua ...   Vai al post

DEMO FREEZERLABEL

postato da Diego Celotto [13/01/2019 17:56]

Da qualche minuto sul sito http://www.freezerlabel.com sarà ...   Vai al post

I GRANDI PERCHE'. IL PAC

postato da Diego Celotto [27/12/2018 18:50]
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Iniziamo questa nuova rubrica I GRANDI PERCHE' con l'argomento per antonomasia più discusso: il PAC.

Ma perchè il PAC è così resistente alle "cure" (leggi: tesi scientifiche), alla stregua ...   Vai al post

I REALI PARAMETRI DEL GELATO

postato da Diego Celotto [23/12/2018 17:53]
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Che le Università comincino a prendere le distanze!

postato da Diego Celotto [02/12/2018 11:57]
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Eh sì, perchè è davvero imbarazzante sentire tante castronerie da un Settore, quello del Gelato/IceCream, in cui tutti i Maestri (o quasi) hanno frequentato o hanno attestati conseguiti presso le ...   Vai al post

Il sasso nello stagno # 8 - LE INCIDENZE

postato da Diego Celotto [01/12/2018 15:26]
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Non voglio dilungarmi troppo su alcuni questioni fondamentali sul Gelato, giusto per sollecitare qualche "grande Maestro" a pensarci un po', senza filosofeggiare e perdere tempo in qualche social.

Ma, e di quesiti ...   Vai al post

FREEZERLABEL CON "INGREDIENTE LIMITANTE"

postato da Diego Celotto [23/11/2018 19:49]

L'Ingrediente Limitante di una Ricetta è l'ingrediente che è parzialmente disponibile e che, quindi, limita ...   Vai al post

OVERRUN. MA QUANTO NE SAPPIAMO?

postato da Diego Celotto [19/11/2018 20:18]
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L'Overrun è la quantità di aria inglobata dalla miscela gelato durante il processo di mantecazione. E' espressa in % tra i limiti 0 (zero), quando il volume del Gelato rimane lo stesso, e 100, quando il ...   Vai al post