Atom Feed RSS Feed

Il mio profilo

My Photo
Name: articagel@libero.it blog.articagel@libero.it
Location:

RICERCA

Archivio

Conta visite

Ultimi Commenti

ADDIO ALLE BUSTE PER GELATO?

postato da Diego Celotto [22/11/2019 00:16]


Si chiama Reverso ed è il nuovo Software Intelligente per Gelato, creato e realizzato da Diego Celotto.
Molto semplicemente, "progetta" da solo, in automatico, una Ricetta per Gelato perfettamente bilanciata.
Non in base a dei valori nutrizionali (non avrebbe alcun senso!) ma secondo dei parametri chimico-fisici (Overrun, Temperatura Gelato, Asciuttezza e Indice di Cremosità), scegliendo solo gli Ingredienti che si vogliono utilizzare.

Fino ad adesso un Gelatiere che voleva ottenere un Gelato "bilanciato" poteva agire in 3 modi:
- fare centinaia di prove in laboratorio;
- acquistare semilavorati in polvere, predosati e premiscelati;
- affidarsi a un consulente tecnico.
Con tutti e 3 i metodi il Gelatiere non era mai autonomo e svincolato da materiali e aziende.

Da domani, invece, con Reverso, ogni Gelatiere può ottenere la propria Ricetta utilizzando le proprie "materie prime", semplicemene pigiando un tasto. Scegliando la modalità automatica o semi-automatica.

Un Software definito "intelligente", in quanto combina chimica, fisica, matematica, più i valori nutrizionali degli Ingredienti, per un validissimo aiuto al Gelatiere e a tutto il Settore del Gelato (Tecnici, Formulatori, Aziende).

Su YouTube una breve anteprima di come Reverso progetta una Ricetta: https://youtu.be/lkzT-fHJ3VE