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CORSO "GELATO SCIENTIFICO" A MILANO

postato da Diego Celotto [26/08/2019 17:30]
foto Corso di Gelato Scientifico (www.gelatist.com)

A Milano il 18 aprile 2020.
Sarà un Corso che verterà, principalmente, sulle proprietà del Gelato e degli Alimenti in quanto tale.
Un Programma nuovo e innovativo, con argomenti che nessun "maestro", o presunto tale, potrà mai affrontare.
Per ora sarà l'unica data del 2020.
E per un limitato numero di partecipanti.

PROGRAMMA (Docente: Dr. Diego Celotto)

Gelateria Antica (cenni):
- PAC (Saccarosio Equivalente)
- POD (Dolcezza Relativa e Percepita)
- Bilanciamento Nutrizionale

Gelateria Moderna e Scientifica:
Indicatori di Gelato e Granita/Sorbetto:
- Nutrizionali
- Strutturali
- Chimico-Fisici
- Sensoriali

Classi del Gelato:
- impulse
- take-home
- specialità (interni, venature, ecc.)

Reologia tra Nutrienti e Acqua

Alterazioni e Tecniche di Conservazione:
- Glucidi (Zuccheri e Amido)
- Grassi
- Proteine