Atom Feed RSS Feed

Il mio profilo

My Photo
Name: articagel@libero.it blog.articagel@libero.it
Location:

RICERCA

Archivio

Conta visite

Ultimi Commenti

FRUTTA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

postato da Diego Celotto [13/11/2018 16:36]
foto

E' interessante una metodologia analitica, da me formulata, per individuare Succhi di Frutta denominati "senza zuccheri aggiunti", quando sono adulterati con altri Zuccheri (Saccarosio, Sciroppi di Glucosio, ecc.). 

Come procedere?

Dalla letteratura si individua la terna di Zuccheri caratteristica del Succo di Frutta considerato (Glucosio, Fruttosio e Saccarosio) e il loro rapporto tra essi (GLU:FRU:SACC), ponendo a 1 il livello del Glucosio. 

Con un normale HPLC da laboratorio vengono, poi, esaminati e determinati le quantità di ogni Zucchero presente e come si rapportano tra essi, sempre con il Glucosio posto a 1.

Se i rapporti calcolati sono coincidenti con quelli determinati dalla letteratura possiamo con tranquillità affermare che non esiste alcun aggiunta di Zuccheri. Altrimenti si può individuare anche la "qualità" dello Zucchero addizionato e la sua concentrazione.