Atom Feed RSS Feed

Il mio profilo

My Photo
Name: articagel@libero.it blog.articagel@libero.it
Location:

RICERCA

Archivio

Conta visite

Ultimi Commenti

SORBETTO E PENETROMETRO

postato da Diego Celotto [05/07/2019 18:22]

Il penetrometro misura automaticamente la resistenza che un materiale fornisce se penetrato da un corpo di test con una forma specifica. Più il materiale testato è duro, più il corpo di test dovrà essere appuntito e simile a un ago.
Il penetrometro è utilizzato per la determinazione della consistenza e della plasticità di campioni pastosi, cremosi, semi-solidi o estremamente viscosi.

Per il Sorbetto, con il
Software Graniter, possiamo, invece, ottenere un valore della sua consistenza (chiamato, per questo, Indice di Consistenza) e basato su un algoritmo che esula dai canoni matematici attuali. 

E' più realistico di quanto è possibile individuare con uno strumento meccanico/digitale.
Misure riproducibili al 100% in modo da avere la stessa consistenza anche con Sorbetti differenti per gusto e target (alcolici, alla frutta, ai semi).
Anche a temperature differenti è possibile ottenere la stessa consistenza di 2 differenti sorbetti. Basta solo seguire le indicazioni fornite da Graniter.

Da Settembre 2019 in Italiano.
Poi sarà tradotto in Inglese e Spagnolo.