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VISCOSITA' DI UN GELATO. ALTRA "BUFALA"?

postato da Diego Celotto [11/04/2021 12:21]
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Questo argomento si può risolvere in due righe, in quanto non merita l'attenzione che forzatamente si vuole attribuire.

Senza entrare nel merito di cos'è la Viscosità, della Strumentazione utilizzata e dei calcoli effettuati, si può affermare che le misure di Viscosità sono calcolate su Miscele a temperatura ambiente/positiva, in assenza di Aria e Ghiaccio.

Un sistema fisico completamente differente da quello del Gelato, a temperature negative, molto al di sotto del Punto di Congelamento, e in presenza di Aria (Overrun) e Ghiaccio.

Inoltre, non c'è alcuna relazione scientifica tra la Viscosità di una Miscela e la Cremosità del Gelato prodotto. Nemmeno a volerla ipotizzare, in quanto Aria e Ghiaccio sono del tutto ignorati e sconosciuti.
 
E' solo frutto di ciarlatanerie, giusto per far parlare un po' di sè e raccogliere qualche "like".
In pratica un'altra FAKE News!